Chorprobe in "Corona-Zeiten"

Foto: Evangelischer Posaunenchor von 1886

Der Evangelische Posaunenchor von 1886 Gronau hat seine Proben wieder aufgenommen. Mit gebotenen Abständen üben die Bläserinnen und Bläser jeden Freitagabend in der Evangelischen Kirche in Epe, Bernhardstraße. Die Proben sind verkürzt und dauern ab 19.30 Uhr eine Stunde. Chorleiter Thomas Steffan und seine Musikerinnen und Musiker sind erleichtert, dass sie nach vier Monaten Auszeit wieder spielen können. Dafür wurde ein Hygienekonzept erarbeitet, das vor, während und nach den Proben sorgfältig umgesetzt wird. Als erster öffentlicher Auftritt ist für September ein Sonntagskonzert draußen beim Seniorenzentrum Bethesda geplant.

Manfred Daberkow verstorben

Umgestaltung der Auferstehungskapelle (Ev. Waldfriedhof Gildehauser Straße)

Erste Überlegungen und Ideen sind in Arbeit. Lesen Sie bitte hier weiter.

Unsere Glocken läuten

Unser Foto zeigt die Glocken der ehemaligen Erlöserkirche, die jetzt in der Ev. Kirche Epe hängen.

Jeden Abend ab 19.30 Uhr läuten unsere Glocken. Lesen Sie hier weiter und hören Sie hier die Glocken der Stadtkirche.

Video-Adventskalender 2020 - bitte klicken Sie auf das Foto!

Aktivitäten unserer Gemeinde am Pfingstwochenende

Hier finden Sie den gemeinsamen Videogottesdienst zu Pfingsten mit der Ev. Kirchengemeinde Ochtrup-Metelen.
Hier finden Sie eine Videobotschaft für Kinder als Ersatz für ausgefallene Kindergottesdienste.

Weitere Informationen gibt es hier, schauen Sie wieder vorbei.

Unser Schutzkonzept zur Wiederaufnahme von Präsenzgottesdiensten
finden Sie hier

Advent in diesem Jahr anders.

Fast täglich gibt es Änderungen. Donnerstags von 17.00 bis 18.30 Uhr ist unsere Stadtkirche offen. Informieren Sie sich bitte hier.

Weihnachten 2020

Zwar ist noch Advent, aber schon jetzt:
Der Weihnachtsbaum ist in der Ev. Stadtkirche
schon da und auch schon geschmückt.

Warum das so ist, dass lesen Sie hier.

Samstag, 26.12.2020, 18 Uhr, Offenes Online Singen aus der Ev. Stadtkirche Gronau (keine Präsenzveranstaltung)

Die Adventszeit ist da.

Auch in diesem Jahr wird es Advent und Weihnachten! Warum auch nicht? Lesen Sie bitte hier weiter.

Himmelfahrt 2020: Video-Waldgottesdienst aus dem Rüenberger Wald.

In diesem Jahr gibt es leider keinen Waldgottesdienst des EKMD im Rüenberger Wald.  Das herrliche Plätzchen in der Nähe des Schöttelkotter Dammes ist aber trotzdem ein Besuch wert. Lesen Sie bitte auch hier weiter.

Sie können aber hier einen Himmelfahrts-Onlinegottesdienst hören und sehen.

Wir haben unsere Läuteordnung aktualisiert. Näheres erfahren Sie hier.

"Gift van Bispenk A 1737" historischer Kronleuchter ist zurück

Er hat einen neuen Platz gefunden, der alte historische Kronleuchter aus dem Jahre 1737.

Offene Stadtkirche im Advent - Klicken Sie mit der Maus auf das Plakat

Unser neues Presbyterium

Gemäß turnusmäßiger Wahl haben wir ein neues Presbyterium, das am 22. März 2020 seinen Dienst angetreten hat. Lesen Sie bitte hier weiter.

Weihnachtsgottesdienst in der Stadtkirche - Klicken Sie bitte auf das Foto.

Gottesdienst des Wittekindshofes in der Stadtkirche. Klicken Sie bitte auf die Fotos.

Benny Blitz

Eine Ostergeschichte, nicht nur für Kinder. Hier können Sie sehen, was der Reporter Benny Blitz erlebt.

Wir danken dem Kindergarten ARCHE NOAH, dass wir diesen kleinen Film veröffentlichen dürfen.