Kurz vor Ostern - wie läuft die Sanierung der Ev. Stadtkirche Gronau?

Das neue Dach - es fehlt noch die Renovierung des östliche Teils des Daches

Trotz der vielen Regentage z.B. im November 2017, trotz einiger Tage mit sehr starkem Wind bzw. Sturm und trotz der winterlichen Wochen im Februar 2018, einerseits einige Tage mit deutlichen Minustemperaturen und andererseits recht viele Tage mit Temperaturen unter 8°C, sind wir zeitlich gesehen immer noch sehr gut im Plan:

Lesen Sie bitte hier weiter.

Superintendent Joachim Anicker. Foto: WN - Martin Fahlbusch

Am Freitag, 16. März 2018, fand eine etwa 2,5-stündige Sondersynode des Ev. Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken in der Ev. Stadtkirche Gronau statt. 70 stimmberechtigte Synodale zzgl. einiger Mitglieder mit beratender Stimme waren ab 17.00 Uhr gekommen und stärkten sich zunächst bei einem kleinen Begrüßungsempfang unter den Seitenemporen der großen Stadtkirche, bevor die Kreissynode um kurz nach 18.00 Uhr von Superintendent Joachim Anicker eröffnet wurde.

Auch Claudia de Wilde wird sich verabschieden

Als Möglichkeit stand es schon seit einiger Zeit im Raum, nun ist es definitiv: Pfarrerin Claudia de Wilde verlässt ihre Gemeindepfarrstelle hier bei uns in unserer Gemeinde und wechselt in einen sogenannten Funktionsdienst. Sie tritt zum 1. Juni 2018 in Bad Berleburg in eine Seelsorgestelle ein und spezialisiert sich damit auf die pastorale Aufgabe der Seelsorge.Lesen Sie bitte hier weiter.

Nachteinblicke: Töne, Texte, Wasser, Licht - Samstag, 10. März

Foto: Hans Jastrow

Die Auflage der Nachteinblicke am vergangenen Samstag ist vorbei. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg. Unsere Stadtkirche war sehr gut besucht. Danke an das Organisationsteam des Kulturbüros, die krankheitsbedingt eine Auftrittslücke schließen konnten.

Bettina Roth-Tyburski und Marcus Tyburski auf dem Weg nach Japan.

Unser Pfarrehepaar Bettina Roth-Tyburski und Marcus Tyburski wird ab August dieses Jahres in Japan sein und dort die Auslandspfarrstelle unserer Ev. Kirche in Deutschland (EKD) für 6 Jahre übernehmen. Mehr erfahren Sie hier.

Gedanken eines Gemeindeglieds zum Vaterunser

Mein tägliches Brot - Gedanken eines Gemeindeglieds zum "Vaterunser". Lesen Sie bitte hier weiter.